ProntoVet

Conheça os benefícios da maçã

Segundo nutricionista e consultora da Superbom, a fruta é rica em fibras, minerais, vitaminas, além de ser ótima opção para substituir o açúcar

Fruta que tem lugar cativo no cardápio de muitos brasileiros, a maçã, além de possuir sabor doce e delicioso, oferece diversos benefícios para a manutenção da saúde do organismo. “Rica em antioxidantes, é uma grande aliada das dietas de emagrecimento, pois, um componente de sua casca, chamado de ácido ursólico, está relacionado a um menor risco de obesidade, uma vez que ele aumenta a queima de calorias e ajuda a desenvolver músculos e massa magra”, explica Cyntia Maureen, nutricionista e consultora da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis.

A fruta ainda é rica em fibras, assim, a sensação de saciedade dura por mais tempo e o intestino fica devidamente regulado. “Ela contém, aproximadamente, 85% de água e em torno de 50 calorias para cada 100g”, completa a especialista.

De acordo com a nutricionista, a maçã conta com quantidade considerável de minerais, que ajudam no controle das taxas de colesterol no sangue. “Por conta disso, é uma aliada na prevenção de doenças cardiovasculares. Possui, ainda, uma propriedade adstringente excelente para a garganta e cordas vocais e evita problemas do sistema nervoso”, complementa.

Vitaminas

Pelo fato de ser fonte de vitamina A, ela aumenta a resistência do organismo a possíveis infecções, além de ser uma forte aliada da boa visão.  Já a vitamina C, também presente na fruta, retarda o envelhecimento precoce, pois inibe a atuação dos radicais livres, contribuindo para a pessoa ter uma pele saudável e mais jovem, e age contra a contração de gripes e resfriados. “Porém, para aproveitar tudo de bom que a maçã oferece, é preciso aliar o consumo da mesma com uma alimentação saudável e prática de atividades físicas”, pondera.

Substituta do açúcar

Poucos sabem, mas o alimento também é uma opção extremamente saudável para substituir o açúcar normal. É uma forma de adoçar receitas e alimentos, além de aproveitar os diversos benefícios da fruta. “Para fazer o açúcar de maçã, corte a fruta, retire as sementes, mas mantenha a casca. Bata em um liquidificador ou processador de alimentos em pequenos pedaços, adicionando água suficiente para formar um purê. Desidrate a mistura a 60ºC em um forno e então deixe esfriar. Em seguida, bata o purê desidratado em um liquidificador até virar pó. Guarde em um recipiente hermético”, explica a consultora da Superbom.

Dicas para comprar a fruta

Por fim, a nutricionista lembra que é preciso ficar atento para algumas dicas na hora de comprar o alimento. “Procure pelas maçãs mais lisas e firmes, sem manchas. Não se esqueça de observar a cor, pois quanto mais vermelha a casca mais doce será a fruta,  e também de lavar muito bem antes do consumo para retirar qualquer resíduo tóxico”, finaliza.

- Advertisment -

Últimas Notícias

Covid-19 Boletim epidemiológico Quedas do Iguaçu 27/09/2021

Casos de Covid-19 voltaram a crescer em Quedas do Iguaçu. No momento são 34 ativos segundo a...

Atletas da Equipe Gracie Barra brilham em competição de Jiu Jitsu

Equipe de Jiu Jitsu de Quedas do Iguaçu, Três Barras e Espigão Alto trazem 30 medalhas do...

3ª Dose da Vacinação contra Covid-19 começa no início da semana que vem e smartphone são entregues a equipe de Saúde

Na sexta-feira, 24, a Secretária Municipal de Saúde de Quedas do Iguaçu realizou a entrega técnica de...

Comentários Recentes